С лекциями и мастер-классами специалисты челябинской IT-компании выступят на II Международной конференции по технологиям умного города «Сокол». Она пройдет в Челябинске 20 и 21 ноября.
В Челябинской области установлено уже порядка 30 тысяч «Умных домофонов» от Интерсвязи. Более 18 тысяч из них – «Умные домофоны "Сокол"». Это импортонезависимая панель, разработанная компанией «Интерсвязь». Устройство больше года работает не только в городах Челябинской области, но и в Курганской, Свердловской, Московской, Ивановской, Омской областях и в других регионах страны. Кроме того, активно внедряют «Соколы» в многоквартирных домах управляющие и домофонные компании Казахстана, Белоруссии, Узбекистана и Таджикистана.
«Ключевое преимущество компании “Интерсвязь” и “Умного домофона Сокол” в соотношении цены и качества. Мы являемся крупнейшим эксплуатантом собственного оборудования, поэтому не понаслышке знаем, какие новые функции стоит добавить, а какие необходимо модернизировать. Все это позволило нашей панели прочно закрепиться на международном рынке и зарекомендовать себя, как высокотехнологичного разработчика импортонезависимого оборудования», – рассказал директор центра продуктов и инноваций компании «Интерсвязь» Иван Некрасов.
В рамках конференции «Сокол» специалисты Интерсвязи расскажут о своем уникальном опыте создания и внедрения мобильного приложения. Сегодня в супераппе «Интерсвязь. Умный город» пользователи могут найти порядка 30 полезных функций и сервисов. Мобильное приложение установлено на каждом втором смартфоне в Челябинской области, а количество скачиваний приложения приблизилось к 6 миллионам.
«Мобильное приложение “Интерсвязь. Умный город” за 8 лет существования прошло уникальный путь. Все начиналось просто, как личный кабинет, а сегодня это платформа, которой люди пользуются каждый день. Треть из существующих в приложении сервисов - исключительно социальные. Они помогают жить комфортнее и безопаснее. При этом мобильное приложение простое и понятное в использовании, так что им спокойно пользуются люди разных возрастов», – поделился Антон Примаков, директор по сервису компании «Интерсвязь».
Кроме внедрения цифровых сервисов и высокотехнологичных разработок компания «Интерсвязь» известна и своими масштабными проектами. Социальные акции много лет гремят на всю страну и даже попадали в Книгу рекордов России. В прошлом году Интерсвязь провела первый День защиты людей. В этом году мероприятие за несколько часов посетило более 25 тысяч жителей Челябинска. Уже в следующем году к акции присоединятся и другие города нашей страны. О том, как создать дополнительную ценность компании через социальные проекты расскажет PR-руководитель Интерсвязи Екатерина Колбышева.
«Компания "Интерсвязь" прочно ассоциируется в умах уральцев не только с передовыми цифровыми разработками, но и с масштабными социальными акциями. "День защиты людей", "Парад первоклассников", "Стена памяти", "Новогодний "Сказ об Урале" и ещё несколько десятков проектов, которые тронули сердца миллионов жителей региона. С помощью таких вовлекающих мероприятий мы можем пообщаться с людьми напрямую, узнать, что важно для них и донести им, в свою очередь, наш посыл. Мы готовы поделиться опытом создания эффективных социальных коммуникаций с участниками конференции», – поделилась Екатерина Колбышева.
Кроме лекций участников ждет традиционная «Дискуссия бизнеса и власти», во время которой обсудят как трансформация сегодня влияет на жизнь людей и законодательные нормы. Кроме того, представители власти поделятся информацией о мерах поддержки для компаний, которые сегодня занимаются импортозамещением и поговорят о том, как не допустить утечку молодых умов из региона.
«Подобные площадки отличная возможность для прямого диалога бизнеса и власти. Именно здесь реальный сектор стратегических отраслей экономики может обозначить те проблемные зоны, которые требуют скорейшего решения. Что необходимо, например, приборостроителям именно сейчас для вывода своего продукта на рынок? Уверен, общение в таком формате может привести к реальным изменениям в законодательстве, хотя бы на региональном уровне», – прокомментировал основатель группы компаний «Стратегия Роста» Олег Извеков.
Программа конференции проработана организаторами так, чтобы тематические лекции гармонировали с развлекательной частью. Так, например, участники смогут посетить мастер-класс профайлера Ильи Анищенко. Эксперт по лжи и языку жестов расскажет о том, как навыки по «чтение эмоций» можно применить в бизнесе. Также с лекцией выступит Леонид Лапидус, международный эксперт-консультант, сертифицированный продакт-менеджер. А во второй день гостей ждёт интеллектуальный квиз, который проведет шестикратный обладатель «Хрустальной совы», обладатель «Бриллиантовой совы», магистр игры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь.