В мобильном приложении удобнее!
Скачать
Подключиться
Златоуст
Оплатить сейчас

Специалисты Интерсвязи рассказали бизнесменам Магнитогорска об «умных» технологиях для производств

3 октября 2023

Участниками бизнес-встречи стали представители промышленных, пищевых, логистических и строительных предприятий города. Эксперты челябинской IT-компании рассказали о своих возможностях по автоматизации производства и бизнес-процессов, внедрении системы видеоаналитики, платформы автоматизации контакт-центров и цифровизации производств.

На бизнес-встрече присутствовали представители 20 компаний города. Участие в подобном мероприятии многие из них принимали впервые. Спикеры Интерсвязи презентовали гостям кейсы, успешно реализованные компанией в промышленных компаниях России.
 
«Много вопросов было о платформе видеоаналитики. Активно интересовались и платформой автоматизации контакт-центров, в рамках которой мы предложили компаниям несколько сценариев использования голосовых роботов. Главная особенность робота – он не отличим от человека и может одновременно разговаривать с несколькими сотнями людей. Регулируя и создавая поведенческие сценарии, боту можно задавать роль и стиль общения, например, найти с его помощью новых сотрудников с помощью обзвонов и телефонных собеседований. Естественно, робот может консультировать по товарам, продуктам и услугам компании. Подобные проекты мы уже запустили на одном из челябинских предприятий», – рассказал Эдуард Хафизов, ведущий аналитик центра технологий искусственного интеллекта компании «Интерсвязь».

О том, как оцифровать производственный процесс на предприятии, участникам бизнес-встречи рассказал директор центра промышленного интернета компании «Интерсвязь» Дмитрий Чудинов. Он отметил, что для реализации своих проектов компания сегодня использует различные типы телекоммуникационных технологий: оптоволоконные сети, беспроводные сети с применением новейшего стандарта Wi-Fi 6, а также инфраструктуру на технологии LoRaWAN.

«Сегодня технологии “Интернета вещей” нам позволяют сделать производственный процесс на предприятиях более технологичным. Например, инфраструктура на технологии LoRaWAN позволяет нам объединить набор датчиков, будь то датчики давления, температуры или мониторинга состояния оборудования, в одну единую сеть. Это существенно упрощает сбор данных, так как зачастую информация с разных датчиков собирается разными способами и агрегируются в разных информационных системах. Наша же разработка дает возможность всю эту информацию объединить в единую платформу», – рассказал Дмитрий Чудинов.

Как отметил заместитель директора по IT ООО «АСПМ» Вячеслав Шейкин, для бизнеса подобные встречи это возможность узнать о современных цифровых решениях, которые позволят усовершенствовать работу предприятия.

«Несколько лет назад у нас была ситуация, когда со склада украли товар на большую сумму. Просто заехала не та машина. Поэтому нам было интересно узнать о разработках в сфере контроля доступа на территорию, в частности об "Умном шлагбауме". Мы понимаем, что эта разработка будет нам полезна. Заинтересовали технологии видеоаналитики по контролю за рабочими местами и сотрудниками. Здесь, конечно, речь о безопасности коллектива», – рассказал Вячеслав Шейкин.

Участники мероприятия отметили, что ранее подобные бизнес-события в городе не проводились. Ради таких IT-встреч бизнесмены ездили в Челябинск и Екатеринбург.
Для Интерсвязи встреча с представителями бизнеса Магнитогорска в таком формате стала первой. Уже запланирован цикл подобных мероприятий с представителями частных компаний, государственных структур и ЖКХ.

X
...